ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines kleinen Löffels entfernen.
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Nun das Vanillemark, die Vanilleschote, Zitronen- Abrieb, und alle weiteren Zutaten in einem Topf geben. (außer die Birnen und die Butter)
- Die Flüssigkeit etwa für 10 Minuten aufkochen lassen. Anschließend die Birnen hineinsetzen – sie sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Birnen vorsichtig herausnehmen. Nun die Butter unter die Flüssigkeit rühren und so lange einkochen bis ein Sirup entsteht.
- Diesen Sirup nun bei Seite stellen und auskühlen lassen. Für das Crumble werden die Nüsse und Pistazien in einer Pfanne kurz angeröstet und nach dem auskühlen grob gehackt. Amarettini leicht zerbröseln und darunter mischen.
- Birne auf einem Teller oder in einer Schüssel platzieren und mit dem Sirup übergießen.
- Das Nuss-Crumble darüber streuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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