Schoko- Nuss Praline

1. Dezember 2018

ZUTATEN

Zutaten für 40 Stück

60g Walnüsse

40g Haselnüsse

40g Kürbiskerne

250ml Sahne

200g Nougatmasse

300g Zartbitter Schokolade

1 Msp Vanille gemahlen

1 Msp Nelken gemahlen

2 TL Honiglebkuchengewürz

40g Backkakao und geriebene Nüsse nach Belieben

ZUBEREITUNG

  1. Nüsse und Kürbiskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Temperatur leicht rösten. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Sahne in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Nougat und Schokolade grob hacken, in der Sahne schmelzen. Vanille, Nelken und Lebkuchengewürz unterrühren.
  3. Eine Auflaufform (22x14cm) mit Backpapier auskleiden.
  4. Die Schokoladenmasse einfüllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. (ideal über Nacht)
  5. In Stücke oder Würfel schneiden und in Kakao und/oder geriebenen Nüssen wälzen.

 

 

TEILEN
KOMMENTARE
MEHR
HINZUFÜGEN