ZUTATEN
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Brokkoliröschen vom Strunk entfernen und im kochenden Wasser 3 Minuten bissfest kochen.
- Jungzwiebel mit Grün in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten.Brokkoli aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in einem Mixer zerkleinern.
- In einer Schüssel die Zwiebel-Knoblauchmischung, Brokkoli frische Kräuter und Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig auf einer Arbeitsfläche auslegen.
- Das untere Ende mit der Füllung bestreichen und von unten hinauf einrollen. In 5cm dicke Stücke schneiden und auf dem Backblech platzieren.
- Ei leicht verquirlen und die Rollen einstreichen sowie mit Sesam bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 25min goldgelb backen.
- Für den Dip die angeführten Zutaten verrühren und dazu reichen.