ZUTATEN
Zubereitung
- Eine Springform mit dem Durchmesser von 26cm einfetten. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Zucker mit Backpulver, Salz, Zimt und Muskat in einer Schüssel vermengen.
- Butter in Würfel schneiden und beigeben. Mit den Händen die Butterwürfel in die Mehlmischung einarbeiten und verkrümeln.
- Zwei Drittel des Teiges für den Boden verwenden. Dazu den Boden der Kuchenform mit Streuseln bedecken und festdrücken.
- Den Rand ebenso mit Brösel bedecken und gut andrücken. (Damit es leichter geht, die Kuchenform schräg anheben und unter Drehen den Teig festdrücken).
- Auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
- Für die Füllung Frischkäse mit den Eiern und Honig verrühren.
- Die Beeren zuerst mit Rohrzucker und Vanillezucker vermengen, dann in der Stärke wälzen.
- Frischkäsecreme auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig aufstreichen. Die Ribisel darüber verteilen. Mit den restlichen Streuseln bedecken.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene 35 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und bis zum Servieren kühlen.
freue mich auf Rezepte