ZUTATEN
Zubereitung
- Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den frischen Germ hineinbröseln. Milch lauwarm erhitzen und 50ml davon mit einem Esslöffel Zucker verrühren.
- Diese dann über den Germ in die Mulde leeren und zugedeckt 20min gehen lassen. (an der Oberfläche der Milch entstehen kleine Blasen)
- Restliche warme Milch mit Zucker und Butter verrühren, diese dann zum Germteig hinzugeben. Mit dem Knethacken einer Küchenmaschine vermengen. Dotter, Salz und Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nachkneten. Zu einer Kugel formen und auf der Arbeitsfläche zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. (das Volumen verdoppelt sich)
- Feigen und Birnen in dünne Scheiben schneiden. Haselnüsse mit Zimt und Zucker vermengen. Marillenmarmelade mit Honig verrühren. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
- Mit Marmelade bestreichen, dem Obst belegen und mit den gezuckerten Nüssen bestreuen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.