ZUTATEN
ZUBEREITUNG ROULADE
- Eier und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Mixer mind. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
- Stärke, Kakao, Honiglebkuchengewürz und Backpulver vermengen.
- Die trockenen Zutaten mit einem Spatel behutsamen unter die aufgeschlagene Masse ziehen und gut einarbeiten.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Heißluft 5-7 Minuten backen.
- Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme die Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Mixer aufschlagen bis eine luftige Creme entsteht.
- Das Biskuit auf ein weiteres Backpapier stürzen, sodass die gezuckerte Seite unten liegt. Das obere Backpapier abziehen.
- Buttercreme darauf verstreichen und mit Marmelade beträufeln.
- Das Biskuit aufrollen und rund 2 Stunden bzw. bis zum Servieren kühlen.
- Vor dem Anschneiden mit Staubzucker bestreuen.
ZUBEREITUNG MARMELADE
- Sanddornbeeren und Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen und die Masse in einem Topf auffangen.
- Gelierzucker und Vanille hinzugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.