ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- Buchweizen mit einem Esslöffel Salz in der doppelte Menge Wasser 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend abseihen und ausdampfen lassen.
- Bohnen in einem Sieb kalt abwaschen und abtropfen lassen.
- Gemüse wie angegeben schneiden und bei Seite stellen.
- Birne waschen, halbieren und entkernen. In zarte Scheiben aufschneiden.
- Zesten von der Schale der Blutorangen abreiben, zum Anrichten bei Seite stellen. Orangen weiter schälen und die einzelnen Filets sauber heraustrennen.
- Für die Dressing die angeführten Zutaten vermengen und nach Belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Buchweizen in eine größere Schüssel geben und das Gemüse, die Bohnen und das Dressing hinzugeben. Mit einem Löffel behutsam vermengen.
- Birne und Blutorangen kurz vor dem Anrichten unterheben. Mit frischem Basilikum, Joghurt und Orangenzesten anrichten.