ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- Kaffee mit Kakaopulver verrühren und bei Seite stellen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Eier mit Öl 5 Min. in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und die Gewürze vermengen.
- Die Kaffee-Kakao Mischung abwechselnd mit der Mehl-Mischung in die Masse einrühren.
- Bei kleinster Stufe die Bananen unterrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- In die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist.
- Für das Frosting, Butter mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Frischkäse und Milch einrühren bis eine luftige Creme entsteht.
- Kaffee, Vanille und Zimt hinzugeben und verrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und bis zum Servieren kalt stellen.