Erdbeerkompott mit Joghurt

18. Juni 2019

ZUTATEN

500g Erdbeeren

150g Feinkristallzucker

1lt. Wasser

2 Zitronen, Saft davon

1 Vanilleschote, ganz

1 kleine Zimtstange, ganz

1 Sternanis, ganz

1 Kardamomkapsel, ganz

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln.
    In einem größeren Topf Zucker mit Wasser aufkochen, sodass sich der Zucker vollständig auflöst. Zitronensaft, Vanilleschote und Zimtstange beigeben.
  2. Sternanis und Kardamom mit einem Mörser anstoßen, dann hinzugeben.
  3. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, zum Schluss die Erdbeeren beigeben und anschließend vollständig auskühlen lassen.
  4. Kompott in ein steriles Schraubglas füllen und gut verschließen. Ungeöffnet 4-6 Wochen haltbar, geöffnet mehrere Tage bei kühler Lagerung.

 

 

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