ZUTATEN
ZUBEREITUNG
-
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, eine Kuchenform ausbuttern.
-
Mehl, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt und Orangenschale vermengen.
Eier mit Zucker mindestens 3 Minuten schaumig schlagen. Öl nach und nach zugießen. -
Die Mehlmischung portionsweise unterrühren. Geriebene Karotten und Mandeln vermischen und unter die Masse rühren.
-
In die vorbereitete Form geben und auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
-
In der Form vollständig auskühlen lassen.
-
Für das Frosting Butter, Frischkäse, Milch und Vanille verrühren. Gesiebten Staubzucker löffelweise unterrühren. Die Masse soll eine zarte und streichfähige Konsistenz haben, dazu bei Bedarf für eine halbe Stunde kühlen.
-
Das Frosting auf dem Kuchen verstreichen und bis zum Servieren kaltstellen.
*WERBUNG | KOOPERATION | NAMENSNENNUNG