ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- Für den Teig, Ei mit Wasser versprudeln.
- Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethacken der Küchenmaschine vermengen.
- Die Ei – Mischung hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- In Folie gewickelt eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Füllung, Rhabarber mit Zitronen- schale und -saft, Zucker, Semmelbrösel, Mandeln und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
- Eine feuerteste Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in zwei unterschiedlich große Stücke trennen, wobei ein Teil größer sein sollte. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4mm dick ausrollen.
- Das größere Stück mit Hilfe einer Palette in die Form legen und den Teig an den Seiten leicht andrücken.
- Die Rhabarber Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit dem kleineren ausgerollten Teigstück bedecken, und an den Seiten den überstehenden Teig einschlagen.
- Mit der Dotter-Milch Mischung bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen etwas ausdampfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.