ZUTATEN
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Blätterteig auf einem Backblech mit dem Papier aufrollen.
- Topfen, Zucker und 1 Ei cremig schlagen. Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und halbieren. Mit Vanillezucker zu einer feinen Sauce pürieren.
- Rhabarber schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Zur Erdbeersauce geben und etwas ziehen lassen.
- An den Längsseiten des Teiges gleich viele ca. 1,5cm breite und 5cm lange Streifen einschneiden.
- Topfenfüllung in der Mitte aufstreichen und die Erdbeer-Rhabarber Mischung darauf verteilen. Die eingeschnittenen Teigstreifen links und rechts abwechselnd über die Füllung legen. Überstehende Teigstreifen an den Enden unter den Strudel klappen.
- Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Hallo!
Ich habe den STrudel nachgebacken und er war köstlich! Allerdings hätte ich eine Empfehlung die Aufzählung im rezept zu ändern. mir ist nämlich ein fehler passiert: ich habe den Aufgerührten Topfen mit den erdbeeren püriert und das war dann etwas flüssig. ja, wenn man rezepte bis zum ende liest passierte einem das nicht.
Vielleicht könnte man aber einfach “Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und halbieren. Mit Vanillezucker zu einer feinen Sauce pürieren.” als Aufzählungspunkt zwischen den topfen und den Rhabarber stellen, dann wäre das auch für so schussel wie mich besser ersichtlich 😀
Lieben Gruß
BArbara