Schoko Rote Rüben Kuchen

26. September 2019

ZUTATEN

400g Rote Rüben

130g Dinkel-Vollkornmehl

100g Rohrohrzucker

40g Kakaopulver

1TL Backpulver

2 Eier

1 Prise Salz

100g Zartbitterschokolade

120ml Rapsöl

Für die Glasur

150g Zartbitterschokolade

2EL Honig

2EL Rapsöl

150ml Sahne

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Rote Rüben ungeschält vierteln, in einer ofenfesten Form 30 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene braten. Danach kurz auskühlen lassen, schälen und reiben.
  3. Springform mit einem Durchmesser von 18cm ausbuttern und bemehlen. 
  4. Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Kakao und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Eier mit Salz zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
  5. Schokolade mit Öl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Rote Rüben und die Mehlmischung zur Schokolade hinzurühren. Die Eimasse unterheben und gleichmäßig vermengen.
  6. Masse in die Form füllen und 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  7. Für die Glasur die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  8. Honig, Öl und Sahne beigeben und zu einer flüssigen und glänzenden Masse verrühren. Kuchen mit der Glasur überziehen. Vor dem Anschneiden etwas trocken lassen.

 

 

SHARE THIS STORY
KOMMENTARE
MEHR
KOMMENTIEREN