Schokoladen-Mousse Eis

29. September 2018

ZUTATEN

300ml Vollmilch

300g Zartbitterschokolade

6 Eigelb

30g Zucker

250ml Sahne

Zusätzlich 50-100g Zartbitterschokolade grob gehackt zum bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Milch erwärmen
  2. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen.
  3. Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen. Ein paar Löffel der heißen Schokomilch zur Eiermasse rühren.
  4. Nun die ganze Eiermasse nach und nach unter die Schokomilch ziehen.
  5. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  6. Sahne unter die Eismasse rühren, in die Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
  7. In eine gefrierfeste Form füllen und mit der grob gehackten Schoko bestreuen.
  8. Im Gefrierfach noch etwa eine Stunde nachkühlen lassen.

 

 

 

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