Selbstgemachtes Ciabatta

30. Juli 2018

ZUTATEN

500 g Weizenmehl

1 Prise Zucker

20g frischer Germ

300ml Wasser

1 Prise Salz

2 EL Olivenöl

Zutaten Feta Topfen

150g Fetakäse

100g Topfen

100g Joghurt

Frische Kräuter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 TL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

200g Kirschen zum Belegen

ZUBEREITUNG


1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2. Den Zucker und die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit Mehl leicht bedecken und 5 Minuten ziehen lassen.

3. Teig nun verkneten und in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort, eine Stunde gehen lassen.
Der Teig sollte sich verdoppeln. Salz und Öl hinzugeben und nochmals zu einem glatten Teig verkneten.
4. Teig halbieren, zu Ciabattas formen und mit Mehl leicht anstauben.

5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.

6. Im Backrohr bei 200 Grad Umluft, etwa 25 Minuten goldbraun backen.

7. Für den Aufstrich, den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Topfen und Joghurt verrühren.
8. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Zitronensaft und Olivenöl beigeben und bis zum Anrichten kaltstellen.

9. Ciabatta in 2cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Feta Topfen bestreichen und mit frischen Kirschen dekorieren.

 

 

 

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