Teigtaschen mit Brokkoli- Ricotta Fülle

8. April 2019

ZUTATEN

3 Bögen Blätterteig

400g Brokkoli

3 Stk. Jungzwiebel

1 Knoblauchzehe

1EL Olivenöl

Eine gute Handvoll frische Blätter von Basilikum, Majoran und Dill

250g Ricotta

Salz

Pfeffer

1 Ei

1EL schwarzer Sesam

Für den Dip:

250g Griechisches Joghurt

1TL Dukkha Gewürz

1EL Hanfsamen

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Brokkoliröschen vom Strunk entfernen und im kochenden Wasser 3 Minuten bissfest kochen.
  3. Jungzwiebel mit Grün in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten.Brokkoli aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in einem Mixer zerkleinern.
  5. In einer Schüssel die Zwiebel-Knoblauchmischung, Brokkoli frische Kräuter und Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig auf einer Arbeitsfläche auslegen.
  6. Das untere Ende mit der Füllung bestreichen und von unten hinauf einrollen. In 5cm dicke Stücke schneiden und auf dem Backblech platzieren.
  7. Ei leicht verquirlen und die Rollen einstreichen sowie mit Sesam bestreuen.
  8. Auf mittlerer Schiene ca. 25min goldgelb backen.
  9. Für den Dip die angeführten Zutaten verrühren und dazu reichen. 

 

 

 

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