Waffeln mit Blutorangen und Skyr

1. März 2022

Kennst du den Duft von frisch gebackenen Waffeln? Uns erinnert das, an Märkte wo der süße Duft schon von weitem erkennbar ist.

Luftig, locker und mit der Frische von Skyr und der Säure von den Blutorangen ist dieses Rezept unsere Spezialität für verschneite Wintertage.

Die noch warmen frisch gebackenen Waffeln sind bestimmt bei jedem Familienmitglied willkommen. Viel Freude beim Verwöhnen!

 

ZUTATEN

für 6-8 Portionen

180 g Weizenmehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 TL Vanillezucker

½ TL Natron

1 Prise Salz

80 g Butter, geschmolzen

2 Eier

360-380 ml Buttermilch

Butter oder Öl zum Einfetten der Form

Zusätzlich

2-4 Blutorangen, geschält und in Scheiben geschnitten

250 g Skyr, mit etwas Wasser verrührt

Kakao Nibs

Staubzucker

ZUBEREITUNG

  1. Mehl, Stärke, Backpulver, Vanillezucker, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Butter und Eier mit dem Schneebesen hinzurühren. Zum Schluss die Buttermilch einrühren, und so lange rühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und die Konsistenz passend ist.
  3. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter oder Öl einstreichen.
  5. Den Teig hineingeben und so lange backen, bis die gewünschte Bräune entstanden ist. Die Waffeln sollten außen fest und knusprig und innen locker und luftig sein.
  6. Noch warm mit Staubzucker bestreuen. Und mit Orangen und Skyr anrichten.

 

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