Waltherkuchen

17. November 2017

ZUTATEN

8 Portionen


40g Walnuss Hälften
100g Zartbitterschokolade
1TL Tahini Paste
150g weiche Butter
100g Rohrzucker
2 Eier
60g Mehl
30g Kakao
30g geriebene Haselnüsse
1TL Zimt
Mark von einer halben Vanilleschote
1TL Backpulver
1TL Honig
1TL Wasser

Topping
4EL weiche Butter
2EL Tahini Paste
3EL Staubzucker gesiebt
1TL Meersalzflocken

Der beste Walnusskuchen, mit den geschmackvollsten Walnüssen, dem feinsten Honig und sehr viel Liebe! Danke W.

ZUBEREITUNG

  1. Das Backrohr auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Walnüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen rösten, danach fein hacken.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Tahini Paste unterrühren und kurz auskühlen lassen.
  4. Butter mit dem Rohrzucker schaumig rühren und die Eier nacheinander dazugeben.
  5. Mehl, Kakao, Haselnüsse, Zimt, Vanillemark und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Buttermasse mischen.
  6. Die flüssige Schokolade und die gehackten Walnüsse hinzugeben und in die Masse einarbeiten.
  7. Kuchenform (rund oder eckig – Durchmesser ca. 20cm) mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen.
  8. Die Kuchenmasse in der Form verteilen und glatt streichen. Für 30 Minuten bei 175°C backen.
  9. Honig mit Wasser vermischen und die Oberfläche des fertig gebackenen Kuchens damit bestreichen und vollständig auskühlen lassen.
  10. Für das Tahini Topping zunächst Butter mit Tahini Paste fein mixen, gesiebten Staubzucker und Meersalzflocken hinzufügen. Die Buttercreme auf dem Kuchen verstreichen, vor dem schneiden und servieren etwa 20 Minuten kalt stellen.

 

 

 

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