Zitronen Gugelhupf

14. April 2020

ZUTATEN

1 TL Butter, geschmolzen

200 g Butter, sehr weich

250 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

3-4 TL Zitronenschale, fein gerieben

1 EL Zitronensaft

5 Eier, getrennt

350 g Weizenmehl

2 EL Backpulver

250 ml Naturjoghurt

1 TL Staubzucker

Zubereitung

  1. Gugelhupf-Form mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl leicht ausstauben.
  2. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronen- Schale und Saft schaumig aufschlagen, danach die Eidotter einzeln unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit Joghurt unter die Masse ziehen.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen und rasch unterheben.
  5. In die vorbereitete Form füllen und im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze mindestens 50 Minuten backen.
  6. In der Form auskühlen lassen, danach stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

 

 

 

 

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